加煒電子 - 找回你對音樂的熱情與感動

2015年3月11日 星期三

過大聲響Out! UE Sound Guard 保護你的聽力!



    不論是在練團時或者正式表演,樂手們最煩惱的無非是突如其來的巨大聲響中斷演出,或者因為器材問題所產生的回授噪音。UE 在了解到這些問題以後,特別為舞台表演者設計一款保護聽力的機器,他能夠有效的限制突如其來的過大音量,也能成功地減少回授。原理同樣可以運用在大電流的耳擴或者家用擴上。UE Sound Guard 如同一位無微不至的保護者,能夠時時刻刻「Guard Your Audition!」。



盒裝維持UE一貫的風格,感謝用戶的使用與配合。黑色的機身看起來頗有質感。


內容物也很簡單,只有一條3.5mm鍍金接頭的對接線、一個腰掛,以及兩顆CR2450的水銀電池。





使用方式也很簡單,只需要將電池裝入、3.5mm一頭接上訊號輸入端(In),耳機插入輸出端(Out),打開電源鍵,即可開始動作。


接上後,在聲音方面並沒有明顯的改變,訊號強度也沒有明顯降低或者出現雜訊。

實測方面則分成三個部分。

在小推力訊源上,它的效果並沒有這麼明顯。如同包裝上所說,他的效用是抑制音量過大之聲音,或者突然出現的巨大噪音。

在大電流的耳擴上,效果就可以明顯感覺的出來。如果不小心轉到音量鍵或者出現聲音過大的狀況,UE Sound Guard 會自動將聲音維持在舒適的音量,不會讓它出現傷害聽力的音量。(舒適音量因人而異)

最後,在練團室的實測上面,則有出色的效果。具原廠表示,可以降低麥克風掉落、回授(Feedback)、彩排時的失誤,或者會危害聽力的聲音。在JM-PLUS 特派員實際測試過後,發現真的可以降低練團時候的惱人聲響的音量。例如吉他太過尖銳的聲音、麥克風不小心的回授等。對於需要Live表演者、音響工程人員,或者從事錄音工作者皆是十分有用的裝置。


    有一雙完好的眼睛,能夠看盡天下之美景。而有一對完好的耳朵,才能聽盡天下之美聲。在現今注重聽力保護的時代,我們在享受音樂的同時,也必須增添設備來保護我們聆聽聲音的器官。UE Sound Guard 除了對於舞台表演者有著極大的保護作用之外,對於家用耳機使用者也有很大的幫助。但即使有了UE Sound Guard 作為防護,平時也要注意聽音樂時的音量以及時間,避免過大,或者使用時間過長,才是永保聽力安康之道。

沒有留言:

張貼留言

About Us

「找回你對音樂的熱情與感動」 - jmplus

加煒電子,提供舒適寬敞的環境,在店內設置多個座位區和沙發區,並且還有提供咖啡及試聽設備,希望所有來到加煒電子的朋友們,能夠在無壓力的環境下,放鬆的試聽音樂、發掘最適合自己的耳機。


您可以帶著喜歡的音樂來到加煒試聽、挑選耳機,我們也很歡迎來到這裡的朋友們,一起懷抱著對音樂的熱情相互交流與分享。

相關資訊

地址 台北市中正區羅斯福路4段134號3樓

營業時間 星期一至星期日 11:00 - 22:00

電話 02 2365 1207

公館 羅斯福路四段134號3樓
面對頂呱呱左手邊樓梯上3樓

歡迎與我們一起享受音樂帶來的感動