加煒電子 - 找回你對音樂的熱情與感動

2015年1月16日 星期五

FitEar X JM-PLUS | jmplus 111 特仕版!



一、前言

    只要是FitEar 須山補聽器的正規店,最高興的事莫過於是能將正規店的名字印上耳機。加煒電子做為台灣區正規店,很榮幸地得到原廠的授權,讓台灣版的F111與 加煒JM-PLUS兩者結合,成為台灣區特別版。本次介紹的是FitEar 在高階單動鐵耳機的作品 jmplus 111,加煒版與原廠版的內部配置相同,也是由日本須山製造,只是外殼印上了JM的標誌喔!




二、簡介



無論是外包裝還是內包裝,我們可以發現,jmplus 111在包裝與原廠配備上採用FitEar一貫的簡約路線。內部包裝包含:
四組矽膠套
清潔刷
專用線夾收納袋
說明書以及保證書

只要是在加煒電子正規店所購買的FitEar 產品可享一年非人為損壞保固喔~



除了大、中、小三個單層矽膠耳塞以外,原廠也附贈一個雙節套。筆者在比較過後,還是最喜歡單層耳塞的佩戴感,軟硬十分適中。



耳機本體的耳管採用全鈦切割而成。鈦管較其他塑料耳管更能提升高頻表現,引導出更清亮的高音段。



jmplus 111採用可換線機制,可對應 FitEar 所推出的各種升級線。jmplus 111採用的是003升級線,十分柔軟。在連接耳機的前段線材有塑料管包覆著鐵絲,可使需要繞耳配戴的jmplus 111容易貼附耳朵,線材也不會到處亂跑。



三、聽感分享


聽感方面,jmplus 111雖然只有一個單體負責全音域的發聲,各個頻段的表現仍十分亮眼。中高頻的表現十分好,人聲與高音部分是他的特點。低音雖然偏少,但不過度鬆散。三頻與其他表現如下:

低頻:

低頻部分是jmplus 111的弱點,也是單電樞單體的先天缺陷。低頻量感偏薄,下潛不算深。但在質感方面,還算可以彌補低頻量不足的缺點。低頻有收斂,扎實緊緻的聲音,有偏向Q彈的感覺。

中頻:

中高頻是jmplus 111的強項,尤其是中頻的人聲部分。並非情感濃厚的鋪天蓋地而來,而是小小的、輕輕的柔順清新。人聲位置在筆者認定下,應該是屬於十分適中的位子,不會太過貼耳。淡淡的甜味,滑順又不過膩,樂器表現也不會太過搶眼,但解析還是十分優異,可以說是jmplus 111的最大特點。

高頻:

高頻部分可以說是通透感十足,飽滿且滑順,而且十分扎實。不過刺、不過薄,可以算是有點厚度。聲音響亮有力,解析力頗高。延伸感優良,十分細緻,有FitEar 特有的空氣感。

音場以及其他感受:

音場不算大,只能算是夠用,在聽小編制的音樂還算可以,一旦編制拉大,樂器之間就開始有點打架了。聲音可以說是十分通透,具有空氣感的寬鬆。樂器不會太過搶走人聲的風彩,但是樂器之間的分離度有點差,有時定位有點小小混淆,但整體而言都還在水準之內。


四、總結



做為 FitEar最為奇特的產品之一,單電樞單體耳機的jmplus 111表現可說是可圈可點。缺點一定是有的,但因產品定位不同與先天設計缺陷,這些小小的缺陷可以被理解。優異的解析與奇特的中頻人聲可以說是jmplus 111的最大特色,也是最毒的地方。對於流行、人聲等中高頻重度需要者,jmplus 111絕對是你的解藥。

沒有留言:

張貼留言

About Us

「找回你對音樂的熱情與感動」 - jmplus

加煒電子,提供舒適寬敞的環境,在店內設置多個座位區和沙發區,並且還有提供咖啡及試聽設備,希望所有來到加煒電子的朋友們,能夠在無壓力的環境下,放鬆的試聽音樂、發掘最適合自己的耳機。


您可以帶著喜歡的音樂來到加煒試聽、挑選耳機,我們也很歡迎來到這裡的朋友們,一起懷抱著對音樂的熱情相互交流與分享。

相關資訊

地址 台北市中正區羅斯福路4段134號3樓

營業時間 星期一至星期日 11:00 - 22:00

電話 02 2365 1207

公館 羅斯福路四段134號3樓
面對頂呱呱左手邊樓梯上3樓

歡迎與我們一起享受音樂帶來的感動