加煒電子 - 找回你對音樂的熱情與感動

2014年12月10日 星期三

急速乾燥!IDEX Quick aid 高性能乾燥器



    對於客製耳機而言,濕氣莫過於是聲音的一大殺手。尤其是身處於亞熱帶的台灣地區,即使是冬天,也大多是濕濕冷冷的天氣。因此,潮濕或者汗水所帶來的溼氣問題更是較高緯度地區來得嚴重。Quick Aid 乾燥器的設計目的,即是幫助助聽器排出汗水、殺菌除臭,其原理也同樣地可以應用在客製、高階耳機上面。



一、為什麼需要Quick Aid ?




    首先,我們先來談談Quick Aid 的三大效果:


  1. 讓因為汗水或濕氣等因素潮濕的助聽器快速乾燥 
  2. 將助聽器表面附著的雜菌徹底除菌
  3. 討厭的臭味也能強力除臭 


     Quick Aid 透過紫外線、複合布料與特殊乾燥劑的交互作用之下,達到殺菌、除臭、乾燥的效果,能去除助聽器表面附著的雜菌(造成外耳炎的細菌),免疫力較弱的人也能預防發炎,穿戴得更舒適、清潔。





    如何除臭?

   Quick Aid 透過專門研發出的特殊複合布料,讓耳垢臭味也能強力除臭。該布料以活性炭與氫氧化鈦編織成的不織布材料,強力去除附在助聽器的體臭與汗水等臭味,能有效抑制 n-酪酸(體臭、汗臭)、異戊酸(腳臭),其他還有可減少菸臭味或氨等化學物質的效果。





如何殺菌、清潔、乾燥?

透過直接照射紫外線,能直接破壞細菌的生命中樞,在極短時間內便可達到殺菌的效果。且相較於傳統的螢光燈管,Quick Aid選擇使用時間更長且更環保的紫外線 LED(紫外線LED:波長375nm)。潮濕是細菌滋生的溫床,內部的循環風扇在啟動後使腔體內進行空氣循環,強制排出耳機內的溼氣與臭氣,配合特殊強力乾燥劑的效用,達到乾燥、清潔的效果。



二、Quick Aid 外觀與功能介紹



Quick Aid 除了可以利用電池做電源供應外,也可以透過AC供電器提供電源

盒裝組內容物:
  • 機器本體、座充(電源供應裝置)
  • 複合布料一件
  • 特殊乾燥劑一個
  • 濕度偵測紙一件
  • 使用說明書一本 
  • AC充電轉接頭一個





Quick Aid 透過兩顆AAA電池即可驅動,亦可以透過AC座充供電。運轉時間乾燥器會自己計時,運轉到一定時間會自動關閉,不用擔心紫外線長期照射,但兩種供電方式的運轉時間並不相同,透過乾電池供電的乾燥時間大概約20分鐘一次,利用座充則是可以達到60分鐘一次的運轉時間




使用方式也十分簡單,只要旋開上蓋,把耳機放入後,接上電源,或者裝入電池,按下電源鍵即可。運轉時可看到紅色指示燈亮起,運轉時間到自動會停止,紅色指示燈也會熄滅。若再放入乾燥器之前能先用乾布將耳機擦拭乾淨,效果會更佳:)




運轉過程中,可以看見微微的紫色燈光,還有一點點的風扇聲,此時就代表耳機正在殺菌、除臭囉~ Quick aid的乾燥劑與一般的矽膠乾燥劑不同,能快速吸附空氣中水分,再加上本體所搭載的循環風扇,可強制擴散出濕氣,乾燥速度較自然乾燥快 3~5倍。此外,由於非以加熱器乾燥,不會帶給助聽器熱氣壓力,更具安全性。




Quick Aid 有一個貼心的設計,即是在底部與乾燥劑放置一起的濕度感知紙。剛拆封的感知紙會是呈現藍色的狀態,在逐漸吸附溼氣後,會逐漸由藍色變成紫色,最後變成粉紅色後,就代表該塊乾燥劑已經失去作用,應該要更換囉!




底部的特殊乾燥劑屬於耗材,原廠建議大約兩個月需要更換一次,但實際上的更換頻率還是要依照使用頻率而定。基本上,只要感知紙變成淡淡的粉紅色,就應該要更換囉~


三、總結




耳機的保養對於長久的使用來說十分重要,若是能妥善的保養,除了能防止病菌的入侵,更可以延長耳機的使用壽命。在客人的使用經驗方面,很多客人表示乾燥完後的耳機解析變得更好、聲音變得更清亮、純淨等等。但每款耳機使用後的變化並不一定,與個人使用習慣或者個人聽感有關。Quick Aid 乾燥器最主要的目的,還是在讓使用者在享受耳機帶來的聽覺饗宴時,也能簡單的保持耳機的乾燥、清潔。

乾燥、殺菌、除臭,才是Quick Aid 最大的功效



1 則留言:

About Us

「找回你對音樂的熱情與感動」 - jmplus

加煒電子,提供舒適寬敞的環境,在店內設置多個座位區和沙發區,並且還有提供咖啡及試聽設備,希望所有來到加煒電子的朋友們,能夠在無壓力的環境下,放鬆的試聽音樂、發掘最適合自己的耳機。


您可以帶著喜歡的音樂來到加煒試聽、挑選耳機,我們也很歡迎來到這裡的朋友們,一起懷抱著對音樂的熱情相互交流與分享。

相關資訊

地址 台北市中正區羅斯福路4段134號3樓

營業時間 星期一至星期日 11:00 - 22:00

電話 02 2365 1207

公館 羅斯福路四段134號3樓
面對頂呱呱左手邊樓梯上3樓

歡迎與我們一起享受音樂帶來的感動